Salade de truite marinée à la sauce exotique

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 140kcal avec 8g de protéines, 10g de lipides et 4g de glucides

Salade de truite marin%c3%a9e sauce exotique

Salade de truite marinée à la sauce exotique

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 140kcal avec 8g de protéines, 10g de lipides et 4g de glucides

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Entrées

Ingrédients

- 1 filet de truite sans peau ni arêtes
- 1kg de gros sel

- Aneth

- 2 salades ou 1 mélange de salades


Pour la sauce :

- 4 fruits de la Passion

- 1 pincée de sucre

- 1 citron vert

- 2 cuillères à soupe de moutarde douce

- 5 cuillères à soupe d’huile d’olive

- Poivre du moulin

<p>1 filet de truite sans peau ni ar&ecirc;tes<br /> 1kg de gros sel<br /> Aneth<br /> 2 salades ou 1 m&eacute;lange de salades<br /> <br /> Pour la sauce : <br /> 4 fruits de la Passion<br /> 1 pinc&eacute;e de sucre<br /> 1 citron vert<br /> 2 cuill&egrave;res &agrave; soupe de moutarde douce<br /> 5 cuill&egrave;res &agrave; soupe d&rsquo;huile d&rsquo;olive<br /> Poivre du moulin</p>

Préparation

- Faites mariner le poisson sur un lit de gros sel

- Agrémentez d'aneth ciselée et rajoutez du gros sel sur le dessus

- Réservez au frais pendant 12h

- Au bout de ce temps, jetez le sel et l’aneth, grattez le saumon, épongez-le avec un papier absorbant pour éliminer l’excédent de sel et posez-le à plat sur une planche à découper

- Lavez les salades, essorez-les et mettez-les dans un saladier

- Pressez le jus du citron vert

- Coupez les fruits de la Passion en 2, retirez les graines et passez-les au travers d’une passoire pour récupérer le jus

- Mettez le jus de citron et les fruits de la passion dans un bol

- Ajoutez la moutarde, le poivre, le sucre, puis versez l’huile en fouettant pour émulsionner la sauce

- Versez une partie de la sauce sur les salades et mélangez

- Découpez le saumon en tranches fines
- Répartissez la salade sur des assiettes, posez des tranches de saumon dessus et servez le reste de la sauce à part

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