Salade de riz végétarienne

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 190kcal avec 5g de protéines, 5g de lipides et 30g de glucides

Saladeriz

Salade de riz végétarienne

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 190kcal avec 5g de protéines, 5g de lipides et 30g de glucides

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 150g de riz
- 1 carotte
- 1 poignée de mesclun
- 1 oignon rouge
- 200g de pois gourmands
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 1 cuillère à soupe de vinaigre
- 1 cuillère à café de sauce soja
- Sel, poivre

150g de riz 1 carotte 1 poignée de mesclun 1 oignon rouge 200g de pois gourmands 2 cuillères à soupe d\'huile 1 cuillère à soupe de vinaigre 1 cuillère à café de sauce soja Sel, poivre

Préparation

- Faites cuire le riz dans une casserole d'eau bouillante
- Egouttez-le, égrenez-le avec une fourchette et laissez-le refroidir
- Pendant ce temps, pelez et émincez la carotte
- Faites cuire les pois gourmands 10 minutes à l'eau bouillante puis égouttez-les et rafraichissez-les à l'eau froide
- Pelez et émincez l'oignon
- Dans un bol, mélangez le vinaigre, la sauce soja et l'huile
- Mélangez tous les ingrédients dans un saladier et agrémentez avec la vinaigrette
- Mélangez et dégustez

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