Salade de riz, jambon, fromage

Salade riz

Salade de riz, jambon, fromage

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Entrées

Ingrédients

- 1 coeur de scarole
- 4 branches de céleri blanc
- 1/2 botte de cresson
- 50 g de cressonnette
- 3 carottes cuites
- quelques radis
- 50 g de noix
- 1 tranche de 200 g de jambon cuit
- 1 tranche de 150 g de gruyère
- sel
- vinaigrette
- 250 g de riz long grain.

1 coeur de scarole 4 branches de céleri blanc 1/2 botte de cresson 50 g de cressonnette 3 carottes cuites quelques radis 50 g de noix 1 tranche de 200 g de jambon cuit 1 tranche de 150 g de gruyère sel vinaigrette 250 g de riz long grain.

Préparation

Mélangez le riz, 1/2 litre d'eau froide, sel et poivre. Portez à ébullition, couvrez et cuisez 15 minutes environ à feu doux. Retirez le riz cuit de la casserole et mettez-le à refroidir. Coupez le jambon en cubes, le fromage en lamelles, les radis en fleurs, les carottes en rondelles, le céleri en julienne, la scarole en lanières. Mélangez le riz froid, le jambon, le fromage, le céleri, les carottes, les radis, les noix et 1 dl de vinaigrette. Mettez 1 heure au réfrigérateur. Ajoutez la scarole, la cressonnette et le cresson, mélangez, vérifiez l'assaisonnement et ajoutez un peu de vinaigrette si nécessaire. Servez immédiatement.

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !