SALADE DE RIZ A LA MAROCAINE

Salade riz %c3%a0 la marocaine

SALADE DE RIZ A LA MAROCAINE

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Simple
Plat : Entrées

Ingrédients

125 g de riz,
50 g de noix de cajou,
3 jeunes oignons,
1/2 concombre,
10 raisins noirs,
2 grenades,
1 mandarine,
150 g de petits pois,
le jus de 2 oranges,
1 pincée de harissa,
1 cuillère à café de curcuma,
poivre blanc, sel,
1/2 cuillère à café de gingembre moulu,
3 cuillères d'huile,
250 g de crevettes roses.

125 g de riz, 50 g de noix de cajou, 3 jeunes oignons, 1/2 concombre, 10 raisins noirs, 2 grenades, 1 mandarine, 150 g de petits pois, le jus de 2 oranges, 1 pincée de harissa, 1 cuillère à café de curcuma, poivre blanc, sel, 1/2 cuillère à café de gingembre moulu, 3 cuillères d'huile, 250 g de crevettes roses.

Préparation

Faites cuire le riz 15 minutes à l'eau bouillante salée. Dans une poêle, faites rôtir les noix de cajou. Nettoyez les oignons et hachez-les finement. Mélangez le riz avec les petits pois. Dans un bol, mélangez le jus d'orange, le curcuma, le gingembre, l'harissa, le sel, le poivre, l'huile et les oignons hachés. Incorporez cette préparation au riz et mélangez. Laissez reposer une heure. Ajoutez-y les crevettes, le concombre émincé, les raisins épépinés, la chair des grenades, les quartiers de mandarine et les noix. Rectifiez l'assaisonnement.

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !