SALADE DE RIZ A L'ORIENTALE

Recette autre 764519b3eed7619d9282f7d0159462933bac2ae495b1e7ce4b7867a54be1e454

SALADE DE RIZ A L'ORIENTALE

Temps de préparation : 0 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Nombre de personnes : 0
Difficulté : Moyen
Plat : Autre

Ingrédients

Pour 4 personnes: un reste de riz cuit à la créole (300 à 400 g), 200 g de raisins secs, 1 oignon, 2 gousses d'ail, 1 poivron rouge, 100 g de pignons de pin, 100 g d'olives noires. Assaisonnement: 2 c à soupe de vinaigre, sel poivre, 4 c à soupe d'huile d'olive, 1 c à soupe de ciboulette hachée.

Pour 4 personnes: un reste de riz cuit à la créole (300 à 400 g), 200 g de raisins secs, 1 oignon, 2 gousses d'ail, 1 poivron rouge, 100 g de pignons de pin, 100 g d'olives noires. Assaisonnement: 2 c à soupe de vinaigre, sel poivre, 4 c à soupe d'huile d'olive, 1 c à soupe de ciboulette hachée.

Préparation

Faites tremper les raisins dans de l'eau tiède. Hachez menu l'oignon, écrasez l'ail. Nettoyez le poivron et coupez-le en petits morceaux. Mélangez le riz avec tous ces éléments (les raisins seront égouttés) en joignant les pignons et les olives. Préparez l'assaisonnement avec les ingrédients indiqués, versez-le sur la salade et mélangez, il vaut mieux laisser reposer aussi au moins pendant 30 mn pour que tous les éléments s'imprègnent bien de l'assaisonnement. On peut ajouter une boîte de thon au naturel pour en faire une salade repas. Pour rendre le poivron plus digeste, vous pouvez le griller au préalable et le peler.

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !