Salade de quinoa sucrée aux amandes, noisettes, noix et fruits secs

Le conseil de Recettes Diététiques

Apport énergétique par personne : 185kcal dont 5g de protéines, 5g de lipides et 30g de glucides

Salade de quinoa

Salade de quinoa sucrée aux amandes, noisettes, noix et fruits secs

Le conseil de Recettes Diététiques

Apport énergétique par personne : 185kcal dont 5g de protéines, 5g de lipides et 30g de glucides

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 150g de graines de quinoa (blanc ou rouge)
- 20g de noix
- 20g de noisettes
- 20g d'amandes
- 1 cuillère à soupe de raisin secs
- 5 figues sèches
- 5 abricots secs
- 5 dattes
- 10 à 15cl de lait tiède
- 2 à 3 cuillères à soupe de sucre roux selon votre goût
- De la cannelle en poudre
- Des graines de sésame grillées

150g de graines de quinoa (blanc ou rouge) 20g de noix 20g de noisettes 20g d\'amandes 1 cuillère à soupe de raisin secs 5 figues sèches 5 abricots secs 5 dattes 10 à 15cl de lait tiède 2 à 3 cuillères à soupe de sucre roux selon votre goût De la cannelle en poudre Des graines de sésame grillées

Préparation

- Rincez les graines de quinoa et faites-les cuire dans 2 fois leur volume d'eau pendant 10 minutes
- Egouttez-les et versez-les dans un saladier
- Ajoutez-y les noix, les noisettes, les amandes, les raisins et autres fruits secs
- Faites tiédir le lait et incorporez-le à la préparation
- Ajoutez le sucre, la cannelle et les graines de sésame
- Pour un plat plus complet on peut rajoutez des fruits frais : banane coupée en morceaux, pomme, poire...

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