Salade de poulet

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 120kcal avec 12g de protéines, 6g de lipides et 4g de glucides

Poulet epinard

Salade de poulet

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 120kcal avec 12g de protéines, 6g de lipides et 4g de glucides

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 8
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 400g de blanc de poulet cuit
- 200g de pousses d'épinards
- 1 poivron jaune moyen, en tranches fines
- 1 oignon rouge moyen, en tranches fines
- 80g de feuilles de basilic pourpre frais
- 2 cuillères à café de zestes de citron vert finement râpé
- 60ml de jus de citron vert
- 2 cuillères à soupe de coriandre fraiche, grossièrement hachée
- 2 piments rouges, épépinés, hachés menus
- 2 cuillères à café d'huile d'arachide
- 1 cuillère à café de sucre

400g de blanc de poulet cuit 200g de pousses d\'épinards 1 poivron jaune moyen, en tranches fines 1 oignon rouge moyen, en tranches fines 80g de feuilles de basilic pourpre frais 2 cuillères à café de zestes de citron vert finement râpé 60ml de jus de citron vert 2 cuillères à soupe de coriandre fraiche, grossièrement hachée 2 piments rouges, épépinés, hachés menus 2 cuillères à café d\'huile d\'arachide 1 cuillère à café de sucre

Préparation

- Coupez les blancs de poulet en tranches fines après avoir retiré la peau au besoin
- Mélangez le poulet, les épinards, le poivron, l'oignon rouge et le basilic dans un grand saladier
- Mélangez les autres ingrédients dans un bocal muni d'un couvercle puis secouez bien
- Versez cette sauce sur la salade
- Remuez délicatement avant de déguster

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !