Salade de pommes de terre tièdes aux légumes grillés

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 350kcal avec 15g de protéines, 18g de lipides et 31g de glucides

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Salade de pommes de terre tièdes aux légumes grillés

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 350kcal avec 15g de protéines, 18g de lipides et 31g de glucides

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 500g de petites pommes de terre
- 1 petite courgette
- 1 poivron
- 1 aubergine
- 1 morceau de parmesan
- 1 brin de basilic
- 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin
- Poivre, sel

500g de petites pommes de terre 1 petite courgette 1 poivron 1 aubergine 1 morceau de parmesan 1 brin de basilic 6 cuillères à soupe d\'huile d\'olive 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin Poivre, sel

Préparation

- Coupez l'aubergine et la courgette en rondelles, le poivron en larges lanières
- Badigeonnez-les avec 2 cuillerées d'huile et faites-les griller 10 minutes sous le gril du four, en les retournant plusieurs fois
- Plongez les pommes de terre dans une grande casserole d'eau froide salée
- Portez à ébullition et laissez cuire environ 20 minutes
- Egouttez-les, laissez-les tiédir et coupez-les en rondelles
- Coupez le parmesan en copeaux avec un épluche-légumes
- Dans un saladier, mélangez le reste d'huile avec le vinaigre, le basilic ciselé, du sel et du poivre
- Ajoutez les pommes de terre et les légumes
- Mélangez délicatement, parsemez de copeaux de parmesan et servez tiède

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