Salade de pâtes à l'italienne

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne, environ 395kcal, 17g de protéines, 16g de lipides, 46g de glucides

Pateitalienne

Salade de pâtes à l'italienne

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne, environ 395kcal, 17g de protéines, 16g de lipides, 46g de glucides

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 350 g de grosses pâtes (fusilloni, grosse fusilli par exemple)
- 150 g de jambon blanc
- 350 g de tomates
- 50 g de roquette (ou de mâche)
- 80 g d'emmental
- 2 cuillères à soupe d'huile

Pour la sauce :
- 2 cuillères à café de vinaigre de vin
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail pressée
- sel, poivre

350 g de grosses pâtes (fusilloni, grosse fusilli par exemple) 150 g de jambon blanc 350 g de tomates 50 g de roquette (ou de mâche) 80 g d\'emmental 2 cuillères à soupe d\'huile Pour la sauce : 2 cuillères à café de vinaigre de vin 4 cuillères à soupe d\'huile d\'olive 1 gousse d\'ail pressée sel, poivre

Préparation

- Faites cuire les pâtes al dente 8 à 10 minutes selon les indications du paquet
- Egouttez-les et arrosez-les aussitôt de 2 cuillères à soupe d'huile et mélangez-les bien
- Ebouillantez les tomates. Pelez et coupez-les en quartiers. Otez les pépins
- Coupez l'emmental et le jambon en lamelles
- Rincez, et essorez les feuilles de salade, ciselez-les.
- Dans un saladier mélangez le vinaigre et l'huile
- Salez, poivrez
- Ajoutez l'ail, les pâtes, les tomates, le jambon, l'emmental et la salade
- Mélangez bien
- Servez tiède ou froid

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