Salade de moules au maïs

Salade de pommes de terre et moules 4 3 260x195

Salade de moules au maïs

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Entrées

Ingrédients

- 24 moules ébarbées
- 250 g de maïs
- 1/2 betterave cuite
- 3 branches de céleri
- 1 c à soupe de persil
- 1 c à soupe de vinaigre blanc sec
- 2 oignons.

24 moules ébarbées 250 g de maïs 1/2 betterave cuite 3 branches de céleri 1 c à soupe de persil 1 c à soupe de vinaigre blanc sec 2 oignons.

Préparation

Emincer les oignons, les mélanger dans un faitout avec le vinaigre blanc sec et 8 cl d'eau. Porter à ébullition et y placer les moules. Couvrir et faire cuire la préparation jusqu'à ce que les coquilles s'ouvrent. Sortir les moules, filtrer la nage à travers un tamis. Réserver. Enlever les coquilles des moules, puis les mettre dans un saladier. Si l'on utilise du maïs frais, verser 2 cm d'eau dans un autocuiseur, placer un panier métallique et mettre le maïs. Porter à ébullition, faire cuire à la vapeur 3 mn. Préparer la sauce: dans la nage réservée, battre au fouet le persil, le vinaigre, un peu de poivre et l'huile. Ajouter tous les légumes: céleri et maïs, betterave coupée en petits dés, aux moules. Verser les 3/4 de la sauce et bien mélanger. Servir aussitôt.

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