SALADE DE MOULES A L'AIOLI

Recette autre 764519b3eed7619d9282f7d0159462933bac2ae495b1e7ce4b7867a54be1e454

SALADE DE MOULES A L'AIOLI

Temps de préparation : 0 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Nombre de personnes : 0
Difficulté : Moyen
Plat : Autre

Ingrédients

Pour 2 personnes: 1,5 kg de moules de bouchot, 1 feuille de laurier, 1 salade verte, 1 jaune d'oeuf, 1 gousse d'ail, 15 cl d'huile d'olive, 3 feuilles de basilic, 1/2 citron, sel, moutarde.

Pour 2 personnes: 1,5 kg de moules de bouchot, 1 feuille de laurier, 1 salade verte, 1 jaune d'oeuf, 1 gousse d'ail, 15 cl d'huile d'olive, 3 feuilles de basilic, 1/2 citron, sel, moutarde.

Préparation

Préparez l'aïoli. Dans un grand bol mélangez la moutarde avec l'ail réduit en purée ou écrasé dans un mortier, ajoutez alors le jaune d'oeuf, puis doucement, en tournant, incorporez l'huile d'olive pour faire une mayonnaise. Quand elle est prise, ajoutez le jus du demi-citron et le basilic ciselé finement. Faites cuire les moules à feu vif avec une feuille de laurier, en secouant la casserole de temps en temps. Retirez les moules. Enlevez les coquilles et assaisonnez-les aussitôt avec l'aïoli. Servez avec la salade.

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !