Salade de melon au basilic

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 120kcal avec 2g de protéines, 5g de lipides et 17g de glucides

Salade melon basilic

Salade de melon au basilic

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 120kcal avec 2g de protéines, 5g de lipides et 17g de glucides

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Entrées

Ingrédients

- 1 melon
- 1 coeur de salade
- 300g de haricots verts
- 300g de tomates cerise
- 1 bouquet de basilic
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Vinaigre de Xérès
- Sel, poivre

1 melon 1 coeur de salade 300g de haricots verts 300g de tomates cerise 1 bouquet de basilic 3 cuillères à soupe d\'huile d\'olive Vinaigre de Xérès Sel, poivre

Préparation

- Faites cuire les haricots verts dans une casserole d'eau bouillante
- Egouttez-les et rafraichissez-les
- Lavez et coupez les tomates en quartiers
- Lavez et égouttez les feuilles de basilic
- Coupez le melon en petits dès
- Superposez en couches successives les tomates, la salade et les haricots verts dans des verrines
- Salez et poivrez
- Préparez la vinaigrette avec l'huile et le vinaigre et versez sur le salade
- Recouvrez de dès de melon de ciboulette et de basilic

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