Salade de lentilles tièdes

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 200kcal avec 11g de protéines, 5g de lipides et 27g de glucides

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Salade de lentilles tièdes

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 200kcal avec 11g de protéines, 5g de lipides et 27g de glucides

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 250g de lentilles vertes

- 4 carottes

- 1 oignon

- Ciboulette

- 2 cuillères à soupe de vinaigre

- 1 cuillère à soupe de moutarde

- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive

- Piment

- Sel, poivre

<p>250g de lentilles vertes<br /> 4 carottes<br /> 1 oignon<br /> Ciboulette<br /> 2 cuill&egrave;res &agrave; soupe de vinaigre <br /> 1 cuill&egrave;re &agrave; soupe de moutarde<br /> 3 cuill&egrave;res &agrave; soupe d\'huile d\'olive<br /> Piment<br /> Sel, poivre</p>

Préparation

- Faites cuire les lentilles dans une casserole d'eau bouillante pendant 20 minutes

- Egouttez-les puis reversez-les dans la casserole avec les carottes coupées en petits dès

- Couvrez à nouveau d'eau froide et laissez cuire à ébullition pendant 15 minutes

- Pendant ce temps, préparez une vinaigrette en mélangeant dans un saladier, le vinaigre, le sel, le poivre, la moutarde, une pincée de piment et l'huile

- Ajoutez les carottes et les lentilles cuites et égouttées

- Mélangez puis ajoutez l'oignon émincé

- Agrémentez de ciboulette hachée et servez

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