Salade de lentilles tièdes
Le conseil de Recettes Diététiques
Apports énergétiques par personne : environ 200kcal avec 11g de protéines, 5g de lipides et 27g de glucides
Salade de lentilles tièdes
Le conseil de Recettes Diététiques
Apports énergétiques par personne : environ 200kcal avec 11g de protéines, 5g de lipides et 27g de glucides
Ingrédients
- 250g de lentilles vertes
- 4 carottes
- 1 oignon
- Ciboulette
- 2 cuillères à soupe de vinaigre
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Piment
- Sel, poivre
Préparation
- Faites cuire les lentilles dans une casserole d'eau bouillante pendant 20 minutes
- Egouttez-les puis reversez-les dans la casserole avec les carottes coupées en petits dès
- Couvrez à nouveau d'eau froide et laissez cuire à ébullition pendant 15 minutes
- Pendant ce temps, préparez une vinaigrette en mélangeant dans un saladier, le vinaigre, le sel, le poivre, la moutarde, une pincée de piment et l'huile
- Ajoutez les carottes et les lentilles cuites et égouttées
- Mélangez puis ajoutez l'oignon émincé
- Agrémentez de ciboulette hachée et servez
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