Salade de lentilles et petits légumes

Salade de lentilles et petits l%c3%a9gumes

Salade de lentilles et petits légumes

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Entrées

Ingrédients

250 g de petites lentilles
1 oignon
1 clou de girofle
2 carottes
1 gousse d'ail
1 bouquet garni
Poivre
Sel
Sauce vinaigrette moutardée aux herbes
Sauce mayonnaise aux herbes
8 croûtons frits
8 oeufs durs

250 g de petites lentilles 1 oignon 1 clou de girofle 2 carottes 1 gousse d'ail 1 bouquet garni Poivre Sel Sauce vinaigrette moutardée aux herbes Sauce mayonnaise aux herbes 8 croûtons frits 8 oeufs durs

Préparation

Il vaut mieux faire cette salade un peu à l'avance pour que la vinaigrette ait le temps d'imprégner les lentilles. Ne les faites pas tremper.
Couvrez-les de trois fois leur volume d'eau froide, ajoutez l'oignon piqué du clou de girofle, les carottes, l'ail, le bouquet garni, le poivre.
Portez à ébullition, laissez cuire 25 mn.
Salez en fin de cuisson.
Egouttez-les, assaisonnez-les de vinaigrette alors qu'elles sont encore tièdes.
Servez avec des croûtons tartinés de mayonnaise à volonté et des rondelles d'oeufs durs.
Variantes de salade ajoutez des cornichons et des câpres.
Servez avec des lamelles de poisson cru citronné, des lamelles de magrets de canard fumé, des aiguillettes de blanc de poulet (restes).

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