Salade de lentilles corail

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 295kcal avec 15g de protéines, 12g de lipides et 32g de glucides

Salade de lentilles corail

Salade de lentilles corail

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 295kcal avec 15g de protéines, 12g de lipides et 32g de glucides

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 200g de lentilles corail
- 2 carottes
- 1 oeuf
- 1 oignon
- 3 branches de persil
- 1 gousse d'ail
- 4 cuillères à soupe d'huile
- 1 cuillère à café de moutarde
- 2 cuillères à café de vinaigre de vin
- Curry
- Sel, poivre

200g de lentilles corail 2 carottes 1 oeuf 1 oignon 3 branches de persil 1 gousse d\'ail 4 cuillères à soupe d\'huile 1 cuillère à café de moutarde 2 cuillères à café de vinaigre de vin Curry Sel, poivre

Préparation

- Epluchez les carottes et coupez-les en petits dès
- Faites cuire pendant 20 minutes les lentilles dans une casserole d'eau bouillante, en ajoutant l'ail pelé et le persil
- Ajoutez les carottes puis laissez encore cuire 15 minutes
- Faites cuire l'oeuf 10 minutes dans une casserole d'eau bouillante puis écalez-le
- Mélangez le jaune avec la moutarde puis versez l'huile en filet, tout en fouettant
- Incorporez enfin le vinaigre et le curry
- Egouttez les lentilles, jetez l'ail et le persil
- Mélangez les lentilles à la sauce dans un saladier
- Ajoutez du persil frais haché et l'oignon émincé avant de servir

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