Salade de langoustines

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 240kcal avec 32g de protéines, 23g de lipides et 10g de glucides

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Salade de langoustines

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 240kcal avec 32g de protéines, 23g de lipides et 10g de glucides

Temps de préparation : 0 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 24 langoustines

Pour le court-bouillon :
- 1,5l d'eau
- Sel, poivre en grains
- 2 oignons
- 2 carottes
- Thym
- Laurier
- Persil
- 1 verre de vin blanc
- 1 filet de vinaigre

Pour la sauce :
- 2 jaunes d'oeufs
- 1 cuillère à café de paprika
- 1 cuillère à café de cognac
- Persil haché
- 4 cuillère à soupe d'huile
- 50 g de crème fraîche allégée
- 1 truffe

24 langoustines Pour le court-bouillon : 1,5l d\'eau Sel, poivre en grains 2 oignons 2 carottes Thym Laurier Persil 1 verre de vin blanc 1 filet de vinaigre Pour la sauce : 2 jaunes d\'oeufs 1 cuillère à café de paprika 1 cuillère à café de cognac Persil haché 4 cuillère à soupe d\'huile 50 g de crème fraîche allégée 1 truffe

Préparation

- Préparez le court-bouillon avec les ingrédients indiqués
- Faites- le cuire pendant 20 minutes puis plongez-y les langoustines
- Laissez cuire à couvert pendant 10 minutes
- Egouttez les langoustines et laissez-les refroidir
- Décortiquez-les et mettez les queues dans un saladier
- D'autre part, mélangez les jaunes d'oeufs avec le paprika, le cognac et le persil haché
- Ajoutez le sel et versez de l'huile peu à peu, en montant la sauce comme une mayonnaise
- Ajoutez ensuite la crème fraîche et la truffe hachée
- Nappez les langoustines de sauce
- Saupoudrez de persil haché et servez

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