SALADE DE JAMBONNEAU

Recette autre 764519b3eed7619d9282f7d0159462933bac2ae495b1e7ce4b7867a54be1e454

SALADE DE JAMBONNEAU

Temps de préparation : 0 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Nombre de personnes : 0
Difficulté : Moyen
Plat : Autre

Ingrédients

Préparation: 25 mn. Cuisson: 1 heure. Pour 4 personnes: 1 petit jambonneau demi-sel, 200 g de lentilles vertes, 3 oignons, 2 carottes, 2 c à soupe de vinaigre, 4 c à soupe d'huile, 2 c à soupe d'huile de noisette (ou de noix), 4 clous de girofle, 2 feuilles de sauge, 1 bouquet garni, sel, poivre.

Préparation: 25 mn. Cuisson: 1 heure. Pour 4 personnes: 1 petit jambonneau demi-sel, 200 g de lentilles vertes, 3 oignons, 2 carottes, 2 c à soupe de vinaigre, 4 c à soupe d'huile, 2 c à soupe d'huile de noisette (ou de noix), 4 clous de girofle, 2 feuilles de sauge, 1 bouquet garni, sel, poivre.

Préparation

Placez le jambonneau dans une cocotte avec un gros oignon piqué de 2 clous de girofle et une carotte coupée en rondelles. Couvrez d'eau et faites cuire 1 heure sur feu moyen, à couvert. Mettez les lentilles dans une casserole, couvrez largement d'eau, ajoutez une carotte en rondelles, un oignon piqué de 2 clous de girofle, le bouquet garni et 2 feuilles de sauge. Portez à ébullition et laissez cuire 20 mn sur feu moyen. Salez en fin de cuisson. Emincez finement le dernier oignon. Egouttez le jambonneau, retirez la couenne et émincez la chair en petits morceaux. Mélangez le vinaigre, une pincée de sel et les deux huiles. Versez cette sauce sur les lentilles égouttées mélangez-les aux morceaux de jambonneau et à l'oignon émincé. Poivrez et servez tiède.

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