Salade de haricots frais aux olives

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : 180kcal dont quelques traces de protéines, 15g de lipides et 10g de glucides

Recette entree 0e9fa60d1905923a97acaaac88a70826651596cac40e873f0424f3c1a09497c6

Salade de haricots frais aux olives

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : 180kcal dont quelques traces de protéines, 15g de lipides et 10g de glucides

Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Entrées

Ingrédients

- 400g de haricots frais écossés
- 24 olives
- 2 tomates
- 1 gousse d'ail
- 2 cuillères à soupe de ciboulette hachée
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre
- Sel, poivre

400g de haricots frais écossés 24 olives 2 tomates 1 gousse d\'ail 2 cuillères à soupe de ciboulette hachée 2 cuillères à soupe d\'huile d\'olive 1 cuillère à soupe de vinaigre Sel, poivre

Préparation

- Faites cuire les haricots à l'eau bouillante salée pendant 30 minutes environ
- Egouttez-les et laissez-les refroidir
- Préparez une vinaigrette en mélangeant l'huile, le vinaigre, le sel et le poivre dans un bol
- Ajoutez-y l'ail pilé et la ciboulette hachée
- Dans un saladier mélangez les haricots aux tomates coupées en tranches et les olives
- Agrémentez de sauce avant de servir

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !