SALADE DE HARICOTS BLANCS FRAIS

Recette autre 764519b3eed7619d9282f7d0159462933bac2ae495b1e7ce4b7867a54be1e454

SALADE DE HARICOTS BLANCS FRAIS

Temps de préparation : 0 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Nombre de personnes : 0
Difficulté : Moyen
Plat : Autre

Ingrédients

Pour 8 personnes: 800 g environ de haricots blancs frais, écossés (poids net), un gros oignon piqué d'un clou de girofle, un bouquet garni, une carotte, une gousse d'ail, 250 g de lard maigre. Sauce: sel, poivre, huile, vinaigre, persil, cerfeuil, ciboulette, à volonté: un oignon cru en rouelles. Préparation: 20 minutes. Cuisson: environ 1 heure.

Pour 8 personnes: 800 g environ de haricots blancs frais, écossés (poids net), un gros oignon piqué d'un clou de girofle, un bouquet garni, une carotte, une gousse d'ail, 250 g de lard maigre. Sauce: sel, poivre, huile, vinaigre, persil, cerfeuil, ciboulette, à volonté: un oignon cru en rouelles. Préparation: 20 minutes. Cuisson: environ 1 heure.

Préparation

Dans une grande marmite, mettre de l'eau salée à raison de 9 à 10 g de sel par litre. Ajouter le lard, les légumes aromatiques et le bouquet garni. Faire cuire environ 25 minutes après l'ébullition. Mettre alors les haricots écossés et les laisser cuire à petit feu. Lorsqu'ils sont à point, les égoutter. Retirer oignon, carotte, bouquet garni et lard. Assaisonner les haricots encore chauds avec une vinaigrette fortement relevée. Laisser refroidir et au moment de servir parsemer abondamment de fines herbes hachées. A volonté ajouter un oignon cru coupé en rouelles très minces.

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !