SALADE DE HARICOTS BLANCS AU JAMBON

Recette autre 764519b3eed7619d9282f7d0159462933bac2ae495b1e7ce4b7867a54be1e454

SALADE DE HARICOTS BLANCS AU JAMBON

Temps de préparation : 0 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Nombre de personnes : 0
Difficulté : Moyen
Plat : Autre

Ingrédients

Pour 4 personnes: 300 g de haricots frais écossés, 200 g de jambon cuit, 100 g d'olives noires, 3 oeufs durs, 2 tomates. Assaisonnement: sauce vinaigrette aux herbes avec 1 échalote hachée.

Pour 4 personnes: 300 g de haricots frais écossés, 200 g de jambon cuit, 100 g d'olives noires, 3 oeufs durs, 2 tomates. Assaisonnement: sauce vinaigrette aux herbes avec 1 échalote hachée.

Préparation

Faites cuire les haricots 90 mn environ à partir d'eau froide avec un bouquet garni, 1 oignon et 1 carotte. S'ils sont secs couvrez-les d'eau froide dans un autocuiseur portez à ébullition et laissez bouillir 5 mn à partir de la mise sous pression. Egouttez-les couvrez-les à nouveau d'eau mais cette fois bouillante, ajoutez 1 oignon piqué d'un clou de girofle, 1 gousse d'ail, 1 carotte et un bouquet garni. Laissez cuire 15 mn en autocuiseur. Egouttez-les et arrosez-les encore chauds de vinaigrette préparée à l'avance dans laquelle l'échalote aura macéré. Ajoutez les autres éléments de la salade: jambon coupé en dés, olives, oeufs durs en rondelles et tomates en quartiers. Vous pouvez ajouter du cresson, de la langue écarlate, des rondelles d'oignons doux.

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !