Salade de haricots blanc aux oignons

Salade haricot thon 4

Salade de haricots blanc aux oignons

Temps de préparation : 120 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 0
Difficulté : Moyen
Plat : Entrées

Ingrédients

300 g de haricots blancs
1 oignon
1 clou de girofle
un bouquet garni
sel.
Pour assaisonner: sauce vinaigrette aux herbes, 1 gros oignon doux.

300 g de haricots blancs 1 oignon 1 clou de girofle un bouquet garni sel. Pour assaisonner: sauce vinaigrette aux herbes, 1 gros oignon doux.

Préparation

Faites tremper les haricots une nuit dans de l'eau froide avec une pincée de bicarbonate de soude. Le lendemain, faites-les cuire dans l'eau de trempage avec l'oignon piqué d'un clou de girofle et un bouquet garni. Salez à mi-cuisson. Le temps de cuisson varie de 2 à 3 h selon l'âge des haricots, il peut être diminué des 2/3 si on utilise l'autocuiseur. Egouttez-les et laissez refroidir. Assaisonnez de vinaigrette moutardée et additionnée de persil haché. Recouvrez le saladier de rouelles d'oignon doux.

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !