SALADE DE HARICOTS AU THON

Recette autre 764519b3eed7619d9282f7d0159462933bac2ae495b1e7ce4b7867a54be1e454

SALADE DE HARICOTS AU THON

Temps de préparation : 0 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Nombre de personnes : 0
Difficulté : Moyen
Plat : Autre

Ingrédients

Pour 4 personnes: 400 g de haricots rouges secs, 300 g de thon à l'huile, 2 échalotes, 1 gousse d'ail, 4 c à soupe d'huile, 7 c à soupe de vinaigre, sel, poivre, 1 c à soupe de ciboulette hachée, 1 botte de cresson.

Pour 4 personnes: 400 g de haricots rouges secs, 300 g de thon à l'huile, 2 échalotes, 1 gousse d'ail, 4 c à soupe d'huile, 7 c à soupe de vinaigre, sel, poivre, 1 c à soupe de ciboulette hachée, 1 botte de cresson.

Préparation

Lavez les haricots. Faites-les cuire à l'eau froide non salée pendant 15 mn (5 mn en autocuiseur). Jetez l'eau, puis couvrez les haricots d'eau froide, amenez lentement à ébullition et laissez cuire 1 h 15 (30 mn en auto-cuiseur) en salant à mi-cuisson pour que les haricots ne durcissent pas. Vérifiez de temps en temps le niveau du liquide. Les haricots absorbent lentement l'eau, dont il doit rester environ 1/4 l en fin de cuisson. Lorsque les légumes sont cuits, égouttez-les et laissez-les refroidir. Emiettez Le thon et mélangez-le aux haricots dans un saladier. Préparez une vinaigrette avec le vinaigre, L'huile et l'assaisonnement. Ajoutez les échalotes, l'ail et la ciboulette hachés. Versez la sauce sur les haricots, mélangez bien. Laissez reposer ainsi 1 h au moins avant de servir, pour que les légumes s'imprègnent bien du goût de la sauce. Au dernier moment, décorez la salade de touffes de cresson bien lavées et nettoyées, vous pouvez ajouter à volonté des rouelles d'oignon. Vous pouvez ajouter dans l'eau de cuisson des haricots un bouquet garni et l'oignon piqué d'un clou de girofle. Cette recette peut aussi se faire avec des haricots blancs et l'on peut éventuellement utiliser un reste.

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !