Salade de germes de soja

Le conseil de Recettes Diététiques

Recette de salade originale et variée qui convient à la phase 1 d'un programme hyperprotéiné.

Valeur énergétique par personne : 185kcal

Salade soja

Salade de germes de soja

Le conseil de Recettes Diététiques

Recette de salade originale et variée qui convient à la phase 1 d'un programme hyperprotéiné.

Valeur énergétique par personne : 185kcal

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Hyperpro

Ingrédients

- 650g de germes de soja
- 650g de jeune pousse d'épinards
- 1/2 branche de céleri
- 5 champignons frais ou des champignons noirs
- 1 poivron et demi
- 1 courgette et demi
- 1 cuillère à soupe de coriandre fraiche

Vinaigrette :
- 5 cuillères à soupe d'huile aux 4 végétaux
- 3 cuillères à soupe de sauce soja
- 1/2 gousse d'ail
- facultatif : 1 cuillère à soupe de gingembre frais

650g de germes de soja 650g de jeune pousse d\'épinards 1/2 branche de céleri 5 champignons frais ou des champignons noirs 1 poivron et demi 1 courgette et demi 1 cuillère à soupe de coriandre fraiche Vinaigrette : 5 cuillères à soupe d\'huile aux 4 végétaux 3 cuillères à soupe de sauce soja 1/2 gousse d\'ail facultatif : 1 cuillère à soupe de gingembre frais

Préparation

- Lavez tous les légumes en prenant soin d'essorer correctement les épinards et les germes de soja
- Si vous utilisez des champignons noirs, faites-les tremper environ 30 minutes
- Coupez les légumes plus ou moins gros (selon désir) en dés, couper un peu les épinards et rajouter les germes de soja et la coriandre, dans un saladier.
a part préparer la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients.
la rajouter dans le saladier.
persemer de gingembre rapé.

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