Salade de fruits de l'Orient

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne, environ 290kcal, 5g de protéines, 12g de lipides, 40g de glucides

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Salade de fruits de l'Orient

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne, environ 290kcal, 5g de protéines, 12g de lipides, 40g de glucides

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 2 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 2 pommes
- 2 bananes
- une demi-douzaine de figues sèches
- 100g de cerneaux de noix
- 50g de raisins secs
- 5 à soupe de jus d’orange
- 2 cuillères à soupe d’arôme fleur d’oranger
- 2 oranges
- 1 poire
- 50 g de pignons de pin
- 50g d'amandes effilées grillées
- 1 bouquet de menthe fraiche

2 pommes 2 bananes une demi-douzaine de figues sèches 100g de cerneaux de noix 50g de raisins secs 5 à soupe de jus d’orange 2 cuillères à soupe d’arôme fleur d’oranger 2 oranges 1 poire 50 g de pignons de pin 50g d\'amandes effilées grillées 1 bouquet de menthe fraiche

Préparation

- Lavez les fruits, épluchez-les et coupez-les en morceaux.
- Mettez-les dans un saladier, ajoutez les fruits secs.
- Ajoutez la fleur d'oranger et le jus d'orange.
- Mélangez-bien puis mettez au réfrigérateur au moins 2h à l'avance.
- Servez bien frais décoré d’amandes effilée grillées et de feuilles de menthe.

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