Salade de courgettes

Salade de courgettes

Salade de courgettes

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Entrées

Ingrédients

- 3 courgettes moyennes
- 2 gousses d'ail, sel, poivre
- 100 g de fromage blanc dur
- 4 olives vertes
- 4 olives noires
- 1 cuillère à soupe de harissa
- 1/2 cuillère à soupe de graines de carvi
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre.

3 courgettes moyennes 2 gousses d'ail, sel, poivre 100 g de fromage blanc dur 4 olives vertes 4 olives noires 1 cuillère à soupe de harissa 1/2 cuillère à soupe de graines de carvi 4 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à soupe de vinaigre.

Préparation

Pelez les courgettes et coupez-les en petits morceaux. Coupez le fromage en bâtonnets. Dans un demi-litre d'eau légèrement salée, faites cuire les courgettes et les gousses d'ail écrasées à feu doux pendant 15 minutes. Retirez et faites égoutter dans une passoire. Disposez les courgettes dans un plat et écrasez-les à l'aide d'une fourchette. Délayez la harissa dans un peu d'eau et ajoutez-la aux courgettes avec les graines de carvi. Salez légèrement et assaisonnez d'huile et de vinaigre battus. Garnissez de bâtonnets de fromage et d'olives. Servez aussitôt.

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !