Salade de concombre

Recette autre 764519b3eed7619d9282f7d0159462933bac2ae495b1e7ce4b7867a54be1e454

Salade de concombre

Temps de préparation : 0 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Nombre de personnes : 0
Difficulté : Moyen
Plat : Autre

Ingrédients

600 g de concombre, 1 litre d'eau, 1 c à soupe de sel. Sauce vinaigrette: 3 c à soupe de vinaigre, 3 c à soupe d'huile, poivre, échalote ou fines herbes.

600 g de concombre, 1 litre d\'eau, 1 c à soupe de sel. Sauce vinaigrette: 3 c à soupe de vinaigre, 3 c à soupe d\'huile, poivre, échalote ou fines herbes.

Préparation

Peler le concombre. S'il a des grains, le partager en deux, ôter le milieu. Le couper en tranches très minces, ou en demi-lunes. Mettre de l'eau froide dans une terrine, la saler, y ajouter les concombres, laisser tremper une demi-heure. Egoutter très soigneusement les concombres. Les essuyer dans un torchon propre. Les assaisonner avec poivre, vinaigre, huile. Ajouter à volonté un peu d'échalote ou des fines herbes hachées. Le dégorgement dans l'eau tiède salée au lieu de sel, enlève parfaitement l'âcreté du légume tout en lui conservant sa consistance primitive, puisqu'il n'y a pas de perte d'eau.

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !