Salade de coeurs de palmier

Recette entree 0e9fa60d1905923a97acaaac88a70826651596cac40e873f0424f3c1a09497c6

Salade de coeurs de palmier

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Entrées

Ingrédients

2 boîtes de coeurs de palmiers
200 g de gruyère
1 poivron rouge
1 branche de céleri
1 CS de moutarde blanche
6 CS d'huile d'olive
Le jus de 1/2 citron
1 c à soupe de persil haché
Sel
Poivre

2 boîtes de coeurs de palmiers 200 g de gruyère 1 poivron rouge 1 branche de céleri 1 CS de moutarde blanche 6 CS d'huile d'olive Le jus de 1/2 citron 1 c à soupe de persil haché Sel Poivre

Préparation

Egoutter les coeurs de palmiers et les couper en rondelles de 5 millimètres.
Couper également le gruyère en très fines lamelles. Nettoyer le poivron, en ôter les graines et les filaments et le couper en julienne (bâtonnets de la taille d'une allumette).
Eplucher le céleri, le laver et le couper en dés de un centimètre de côté environ.
Préparer l'assaisonnement: avec une cuiller en bois délayer la moutarde dans deux cuillers d'huile.
Dans un bol, battre à la fourchette le reste de l'huile et le jus de citron passé au chinois.
Saler et poivrer.
Ajouter la moutarde délayée dans l'huile et le persil haché.
Mettre les coeurs de palmiers dans un saladier, ajouter les lamelles de gruyère, les petits morceaux de poivrons, les dés de céleri.
Verser l'assaisonnement et mélanger délicatement pour bien lier tous les ingrédients.
Servir.

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !