Salade de chou rouge aux noix et au roquefort

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 150kcal avec 6g de protéines, 11g de lipides et 7g de glucides

Recette entree 0e9fa60d1905923a97acaaac88a70826651596cac40e873f0424f3c1a09497c6

Salade de chou rouge aux noix et au roquefort

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 150kcal avec 6g de protéines, 11g de lipides et 7g de glucides

Temps de préparation : 0 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Entrées

Ingrédients

- 1 chou rouge
- 100 g de roquefort
- 2 cuillères à soupe d'huile de noix
- 1 cuillère à soupe d'huile d'arachide
- 1 cuillère à soupe de vinaigre
- Sel, poivre
- 12 cerneaux de noix

1 chou rouge 100 g de roquefort 2 cuillères à soupe d\'huile de noix 1 cuillère à soupe d\'huile d\'arachide 1 cuillère à soupe de vinaigre Sel, poivre 12 cerneaux de noix

Préparation

- Nettoyez le chou en éliminant les grosses feuilles extérieures et le trognon
- Coupez-le en quartier puis en lanières et lavez-le : vous pouvez le faire blanchir 5 minutes à l'eau bouillante pour le rendre plus digeste
- Emiettez le roquefort et mélangez-le aux huiles
- Assaisonnez et ajoutez le vinaigre
- 1 h avant de servir, mélangez la sauce et le chou et garnissez de cerneaux de noix

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !