Salade de chou à la mandarine

Salade de chou mandarine

Salade de chou à la mandarine

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Entrées

Ingrédients

- 1 chou de petite taille
- 150 g d'olives noires dénoyautées
- 150 g de fromage blanc sec coupé en morceaux
- le jus d'un citron
- sel, poivre
- le jus d'une mandarine
- 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
- quartiers de mandarine pour la garniture

1 chou de petite taille 150 g d'olives noires dénoyautées 150 g de fromage blanc sec coupé en morceaux le jus d'un citron sel, poivre le jus d'une mandarine 6 cuillères à soupe d'huile d'olive quartiers de mandarine pour la garniture

Préparation

Divisez le chou en deux et ôtez-en la tige centrale. Coupez les feuilles en fines lanières, mettez-les dans une passoire, parsemez d'une poignée de sel et pressez le chou comme pour le pétrir jusqu'à ce qu'il devienne tendre. Lavez le chou, égouttez-le en appuyant avec les mains pour en éliminer l'eau. Disposez les lanières de chou dans un saladier, ajoutez les olives et couvrez des morceaux de fromage. Battez l'huile avec les jus de citron et de mandarine et assaisonnez-en la salade. Salez et poivrez légèrement. Garnissez des quartiers de mandarine et servez.

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !