Salade de champignons de la mer

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 150kcal avec 15g de protéines, 7g de lipides et 7g de glucides

Salade de champignons aux moules

Salade de champignons de la mer

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 150kcal avec 15g de protéines, 7g de lipides et 7g de glucides

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 200 g de gros champignons de Paris
- 1l de moules de Bouchot
- 1 filet de jus de citron
- 1 tomate coeur de boeuf
- 1 tomme de ricotta
- 150 g de salicorne
- 10 olives noires
- 10 cl de crème fraîche épaisse allégée
- Une poignée de ciboulette
- sel, poivre

<p>200 g de gros champignons de Paris<br /> 1l de moules de Bouchot<br /> 1 filet de jus de citron<br /> 1 tomate coeur de boeuf<br /> 1 tomme de ricotta<br /> 150 g de salicorne<br /> 10 olives noires<br /> 10 cl de cr&egrave;me fra&icirc;che &eacute;paisse all&eacute;g&eacute;e<br /> Une poign&eacute;e de ciboulette<br /> sel, poivre</p>

Préparation

- Gratter et laver les moules à grande eau
- Les faire revenir dans une cocotte avec le jus du citron, 10 cl d'eau, le sel et le poivre
- Porter à feu vif, remuer de temps en temps et retirer les moules au fur et à mesure qu'elles s'ouvrent
- Les égoutter et les décoquiller
- Débarrassez les champignons de leur pied terreux, lavez-les à l'eau courante, trempez-les quelques instants dans de l'eau vinaigrée et séchez-les sur du papier absorbant
- Mélangez dans un plat les champignons et les moules sur lesquels on rajoute un filet de jus de citron avec la salicorne ciselée
- Rincez puis coupez la tomate en morceaux moyens qu'on ajoutera dans la préparation
-Dans un bol, ciselez la ciboulette et ajoutez la crème fraîche. Salez, poivrez, puis déposez la dans la salade. Mélangez soigneusement


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