Salade de céleri rave aux noix

Salade celeri rave

Salade de céleri rave aux noix

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Entrées

Ingrédients

- 1/2 céleri-rave
- 1 citron
- 200 g de cerneaux de noix.

Sauce:
- 1 jaune d'oeuf
- sel, poivre
- 1 c à soupe de moutarde
- 1/4 litre d'huile.

1/2 céleri-rave 1 citron 200 g de cerneaux de noix. Sauce: 1 jaune d'oeuf sel, poivre 1 c à soupe de moutarde 1/4 litre d'huile.

Préparation

Pelez le céleri, râpez-le grossièrement à la râpe à gros trous et arrosez-le aussitôt de jus de citron, pour qu'il ne noircisse pas. Hachez grossièrement la moitié des noix, mélangez-les au céleri. Préparez une sauce mayonnaise très moutardée avec les ingrédients indiqués et assaisonnez la salade. Parsemez des cerneaux de noix restants. Variante: vous pouvez ajouter 1 bulbe de fenouil émincé (blanchi au préalable 15 à 20 mn à l'eau bouillante), quelques boules d'avocat citronnées ou de dés de pommes fruits.

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !