Salade de boulgour aux asperges

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne, environ 190kcal, 8g de protéines, 12g de lipides, 13g de glucides

Pour un repas complet, complétez avec un peu de feta et du jambon cru.

Boulgour asperge

Salade de boulgour aux asperges

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne, environ 190kcal, 8g de protéines, 12g de lipides, 13g de glucides

Pour un repas complet, complétez avec un peu de feta et du jambon cru.

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 200g de boulgour
- 2 citrons jaunes
- 1 petit pot de mini-asperges vertes
- 2 tomates
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre

200g de boulgour 2 citrons jaunes 1 petit pot de mini-asperges vertes 2 tomates 4 cuillères à soupe d\'huile d\'olive sel, poivre

Préparation

- Faites cuire le boulgour 8 à 10 mn dans de l'eau bouillante salée.
- Egouttez-le en la rafraîchissant sous l'eau froide.
- Pelez 1 citron à vif, prélevez les quartiers.
- Plongez les tomates 20s dans de l'eau bouillante.
- Retirez la peau, coupez-les en quartiers et épépinez-les.
- Coupez les quartiers de tomates et de citron en petits cubes.
- Egouttez les asperges et coupez-en délicatement la moitié en petits morceaux.
- Pressez l'autre citron, mélangez le jus dans un récipient avec l'huile d'olive, du sel et du poivre.
- Ajoutez le boulgour, les asperges, le citron et les tomates.
- Mélangez et placez au moins 2h au réfrigérateur.
- Au moment de servir, déposez les asperges restantes sur la salade de boulgour.

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