Salade de betteraves aux pommes et aux noix

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne, environ 395kcal, 9g de protéines, 26g de lipides, 31g de glucides

Salade de betteraves aux pommes et aux noix

Salade de betteraves aux pommes et aux noix

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne, environ 395kcal, 9g de protéines, 26g de lipides, 31g de glucides

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 400g de betteraves rouges cuites
- 3 pommes
- 1 citron
- 1 oignon
- 2 ½ufs durs
- 80g de cerneaux de noix

Pour la vinaigrette :
- 4 cuillères à soupe d'huile
- vinaigre
- moutarde
- ciboulette
- sel, poivre

400g de betteraves rouges cuites 3 pommes 1 citron 1 oignon 2 ½ufs durs 80g de cerneaux de noix Pour la vinaigrette : 4 cuillères à soupe d\'huile vinaigre moutarde ciboulette sel, poivre

Préparation

- Pelez les betteraves et coupez-les en dés
- Pelez et épépinez les pommes
- Coupez-les en tranches et citronnez-les pour qu'elles ne noircissent pas
- Pelez et émincez l'oignon, écaillez les ½ufs durs et coupez-les en quartiers
- Mettez les betteraves, les pommes et l'oignon dans le saladier de service
- Assaisonnez de vinaigrette à la ciboulette et mélangez bien
- Garnissez de quartiers d'½ufs durs et de cerneaux de noix
- Vous pouvez ajouter quelques feuilles de mâche ou d'endives et remplacer les noix par des pignons

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !