Salade d'oranges au Cognac

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte 108 Kcal par personne avec 0,8 g de Protéines, quelques traces de Lipides et 26,2 g de Glucides.

Salade d'orange au cognac

Salade d'oranges au Cognac

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte 108 Kcal par personne avec 0,8 g de Protéines, quelques traces de Lipides et 26,2 g de Glucides.

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 8 oranges
- 3 cuillères à soupe de sucre semoule
- 2 cuillères à soupe de cognac
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 carambole

<p>8 oranges <br /> 3 cuill&egrave;res &agrave; soupe de sucre semoule<br /> 2 cuill&egrave;res &agrave; soupe de cognac<br /> 1 sachet de sucre vanill&eacute;<br /> 1 carambole</p>

Préparation

- Pelez les oranges à vif, et prélevez les zestes.
- Coupez-les horizontalement en tranches épaisses.
- Retirez les pépins.
- Dans un saladier, disposez plusieurs couches de tranches d'oranges, parsemez de sucre vanillé.
- Arrosez les oranges avec le cognac.
- Laissez macérer 1 heure au froid.
- Plongez les zestes durant 3 minutes dans une casserole d'eau bouillante.
- Égouttez et roulez-les dans le sucre.
- Disposez les tranches d'oranges dans une coupe.
- Ajoutez les zestes d'orange.
- Décorez de tranches de carambole.
- Servez ce dessert frais.

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !