Salade d'été

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 185kcal avec 2g de protéines, 5g de lipides et 32g de glucides

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Salade d'été

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 185kcal avec 2g de protéines, 5g de lipides et 32g de glucides

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 2
Difficulté : Moyen
Plat : Entrées

Ingrédients

- 1/2 concombre
- 2 carottes
- 1 pamplemousse
- 1 oignon
- 1 cuillère à café de balsamique
- 2 cuillères à café d'huile de tournesol
- Sel et poivre

1/2 concombre 2 carottes 1 pamplemousse 1 oignon 1 cuillère à café de balsamique 2 cuillères à café d\'huile de tournesol Sel et poivre

Préparation

- Pelez le pamplemousse à vif
- Détachez bien les quartiers pour ne récupérer que la chair : attention à garder le jus, mettez vous au dessus d un récipient
- Pelez et râpez les carottes avec une grille à gros trous
- Mettez les carottes dans un saladier, arrosez-les de jus de pamplemousse réservé
- Coupez le concombre en fines rondelles, épluchez l'oignon et émincez-le
- Fouettez l'huile et le vinaigre balsamique, sel, poivre
- Sur les assiettes, répartissez des carottes râpées, des quartiers de pamplemousse, des rondelles de concombre, de l'oignon émincé
- Arrosez de la vinaigrette et servez

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