Salade d'été au basilic

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : 160kcal dont 20g de protéines, 15g de lipides et 20g de glucides

Salad nicoise

Salade d'été au basilic

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : 160kcal dont 20g de protéines, 15g de lipides et 20g de glucides

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Entrées

Ingrédients

- 4 pommes de terre
- 4 ½ufs
- 3 tomates
- 8 olives noires
- 1 bouquet de basilic

Pour la sauce :
- 3 cuillères à soupe de vinaigre
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 1 gousse d'ail hachée
- Sel, poivre

4 pommes de terre 4 ½ufs 3 tomates 8 olives noires 1 bouquet de basilic Pour la sauce : 3 cuillères à soupe de vinaigre 2 cuillères à soupe d\'huile 1 gousse d\'ail hachée Sel, poivre

Préparation

- Faites cuire les pommes de terre non épluchées dans une casserole d'eau bouillante pendant 20 minutes
- Dans une autre casserole, faites cuir les ½ufs dans de l'eau pendant 10 minutes
- Lavez les tomates, coupez-les en quartiers et épépinez-les
- Lavez les feuilles de basilic
- Préparez la sauce en mélangeant tous les ingrédients dans un bol
- Quand les pommes de terre sont cuites, laissez-les tiédir, pelez-les et coupez-les en dés
- Mettez-les dans un saladier avec les tomates, les ½ufs durs émiettés et les olives
- Arrosez de sauce et mélangez
- Hachez le basilic aux ciseaux sur la salade et servez aussitôt

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