Salade d'endives d'hiver aux ravioles croquantes

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 340kcal avec 14g de protéines, 18g de lipides et 30g de glucides

Salade endive hiver

Salade d'endives d'hiver aux ravioles croquantes

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 340kcal avec 14g de protéines, 18g de lipides et 30g de glucides

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 4 petites endives
- 1 pomme granny smith
- 75g de comté coupé en dés
- 2 tranches de jambon blanc dégraissé coupé en dés
- 4 plaques de ravioles du Dauphiné ou Romans
- 50g de noix

Pour la sauce :
- 1/2 jus de citron
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 2 cuillères à soupe d'huile de noix
- Sel, poivre
- Persil
- Graines de sésame

4 petites endives 1 pomme granny smith 75g de comté coupé en dés 2 tranches de jambon blanc dégraissé coupé en dés 4 plaques de ravioles du Dauphiné ou Romans 50g de noix Pour la sauce : 1/2 jus de citron 1 cuillère à soupe de moutarde 2 cuillères à soupe d\'huile de noix Sel, poivre Persil Graines de sésame

Préparation

- Effeuillez les endives, enlevez le c½ur et coupez-les en lamelles
- Dans un saladier, mélangez les endives, le jambon, le comté et la pomme coupés en dés
- Préparez la sauce en émulsionnant les ingrédients délicatement
- Mettez un peu d'huile dans une poêle et faites revenir les ravioles : elles doivent être dorées
- Egouttez-les sur du papier absorbant et ajoutez-les à la salade
- Finissez avec le persil et les graines de sésame, c'est prêt !!

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