Salade composée

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 75Kcal avec 2g de Protéines, 6g de Lipides et 3g de Glucides

Salade

Salade composée

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 75Kcal avec 2g de Protéines, 6g de Lipides et 3g de Glucides

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 1 c½ur de feuille de chêne
- 1 c½ur de batavia
- 200 g de roquette
- 10 radis
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 1 cuillère à soupe de vinaigre
- 1 gousse d'ail
- olives noires
- sel

1 c½ur de feuille de chêne 1 c½ur de batavia 200 g de roquette 10 radis 1 cuillère à soupe de moutarde 2 cuillères à soupe d\'huile 1 cuillère à soupe de vinaigre 1 gousse d\'ail olives noires sel

Préparation

- Lavez et épluchez la roquette, les c½urs de feuille de chêne, et de batavia
- Coupez en morceaux les feuilles, mettez-les dans un saladier
- Passez la gousse d'ail au presse-ail
- Dans un bol, mélangez la moutarde, le vinaigre, l'ail, le sel et l'huile
- Réalisez une émulsion
- Versez cette vinaigrette sur la salade et fatiguez la salade
- Posez dessus les radis et les olives coupés en fines lamelles

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