Salade composée équilibrée

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 400Kcal avec 13 g de Protéines, 24 g de Lipides et 32 g de Glucides

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Salade composée équilibrée

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 400Kcal avec 13 g de Protéines, 24 g de Lipides et 32 g de Glucides

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 160 g de riz long grain cru
- 100 g de maîs
- 1 tomate
- 150g de surimi
- 5 crevettes décortiquées
- 1 scarole
- 4 cuillères à soupe d'huile
- 1 cuillère à café de moutarde
- 2 cuillères à soupe de vinaigre
- 1 échalote
- sel, poivre

160 g de riz long grain cru 100 g de maîs 1 tomate 150g de surimi 5 crevettes décortiquées 1 scarole 4 cuillères à soupe d\'huile 1 cuillère à café de moutarde 2 cuillères à soupe de vinaigre 1 échalote sel, poivre

Préparation

- Faites cuire le riz
- Lavez la scarole, essorez-la et coupez-la en morceaux
- Coupez la tomate en dés
- Tranchez le surimi en rondelles
- Dans un saladier, mélangez ensemble le riz, la salade,, les dés de tomate et les rondelles de surimi
- Préparez l'assaisonnement en mélangeant l'huile, le vinaigre et la moutarde, assaisonnez et versez-le sur la salade composée
- Mélangez bien la salade
- Décorez avec les crevettes en étoile

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