Salade composée de riz

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 255Kcal avec 11g de Protéines, 12g de Lipides et 25g de Glucides

Salade de riz

Salade composée de riz

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 255Kcal avec 11g de Protéines, 12g de Lipides et 25g de Glucides

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 200 g de maïs
- 150 g de riz
- 100 g de jambon
- 200 g de petits pois
- 2 ½ufs
- 1 poivron rouge
- 2 poivrons verts
- 1 petite laitue
- 30 g de noix
- 4 cuillères à soupe de mayonnaise

200 g de maïs 150 g de riz 100 g de jambon 200 g de petits pois 2 ½ufs 1 poivron rouge 2 poivrons verts 1 petite laitue 30 g de noix 4 cuillères à soupe de mayonnaise

Préparation

- Jetez le riz dans une grande quantité d'eau bouillante salée
- Dès qu'il ne croque plus, l'égoutter et le rafraichir
- Egouttez les petits pois et le maïs
- Epluchez les poivrons, coupez-les en lanières.
- Coupez le jambon en dés
- Faites cuire les ½ufs durs, puis coupez-les en petits dés
- Epluchez la laitue
- Ecalez les noix et les diviser en cerneaux
- Dans un saladier, versez tous les éléments (sauf la salade et les noix, mélangez-les et enrobez-les de mayonnaise
- Ajoutez les feuilles de salade, et garnissez avec les noix
- Servez bien frais

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