Salade composée de carottes

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte 205 Kcal par personne avec 15,2 g de Protéines, 9,4 g de Lipides et 14,6 g de Glucides.

Salade de carotte

Salade composée de carottes

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte 205 Kcal par personne avec 15,2 g de Protéines, 9,4 g de Lipides et 14,6 g de Glucides.

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 500 g de carottes
- 200 g de miettes de thon
- 30 g de pignons
- 30 g d'olives vertes
- 30 g de raisins secs
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de moutarde
- persil

500 g de carottes 200 g de miettes de thon 30 g de pignons 30 g d\'olives vertes 30 g de raisins secs 1 gousse d\'ail 1 cuillère à soupe de jus de citron 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique 1 cuillère à soupe d\'huile d\'olive 1 cuillère à café de moutarde persil

Préparation

- Réhydratez les raisins secs dans de l'eau tiède.
- Lavez, puis râpez les carottes dans un saladier.
- Citronnez-les.
- Ajoutez les pignons.
- Coupez en 2 les olives, pour les joindre aux carottes.
- Epluchez, puis ciselez l'ail.
- Réalisez la vinaigrette en battant ensemble le vinaigre, l'huile, la moutarde et l'ail.
- Egouttez les raisins.
- Versez les raisins et les miettes de thon dans les carottes.
- Assaisonnez les carottes avec la vinaigrette, puis saupoudrez de persil.

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