Salade composée bretonne

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte 208,2 Kcal par personne avec 17,7 g de Protéines, 13,1 g de Lipides et 4,7 g de Glucides.

Salade bretonne

Salade composée bretonne

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte 208,2 Kcal par personne avec 17,7 g de Protéines, 13,1 g de Lipides et 4,7 g de Glucides.

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 8
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 400 g de thon au naturel
- 2 avocats
- 1 petit chou-fleur
- 200 g de champignons de Paris
- 1 branche de céleri
- 100 g de gruyère
- 30 g de noix
- 3 citrons
- 1 jaune d'oeuf
- 3 cuillères à soupe d'huile de noix
- sel, poivre

400 g de thon au naturel 2 avocats 1 petit chou-fleur 200 g de champignons de Paris 1 branche de céleri 100 g de gruyère 30 g de noix 3 citrons 1 jaune d\'oeuf 3 cuillères à soupe d\'huile de noix sel, poivre

Préparation

- Egouttez et émiettez le thon.
- Epluchez et lavez le chou-fleur et cueillez les petits bouquets.
- Epluchez et lavez la branche de céleri. Emincez-la.
- Parez les champignons, lavez-les à l'eau fortement citronnée.
- Emincez les champignons et arrosez-les de jus de citron.
- Ecalez les noix, séparez-les en cerneaux.
- Préparez une sauce avec l'huile, du jus de citron, le jaune d'oeuf.
- Salez et poivrez.
- Mélangez tous les ingrédients ensemble dans un saladier.
- A la dernière minute, ajoutez les avocats coupés en dés et bien citronnés pour qu'ils ne noircissent pas.
- Arrosez le tout avec la sauce.

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