Salade composée à l'avocat, aux coeurs de palmier et aux fonds d'artichauts

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte environ 180Kcal par personne avec 2 g de Protéines, 13 g de Lipides, et 13 g de Glucides.

Salade davocats et lardons

Salade composée à l'avocat, aux coeurs de palmier et aux fonds d'artichauts

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte environ 180Kcal par personne avec 2 g de Protéines, 13 g de Lipides, et 13 g de Glucides.

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- mélange de salades de Trévise et de scarole
- 1 avocat
- 4 coeurs de palmier
- 4 fonds d'artichauts
- 2 oranges
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 1 cuillère à café de moutarde
- 2 cuillère à café de vinaigre de cidre
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre

mélange de salades de Trévise et de scarole 1 avocat 4 coeurs de palmier 4 fonds d\'artichauts 2 oranges 1 poivron rouge 1 poivron vert 1 cuillère à café de moutarde 2 cuillère à café de vinaigre de cidre 3 cuillères à soupe d\'huile d\'olive sel, poivre

Préparation

- Nettoyez la salade et égouttez-la.
- Epluchez l'avocat, retirez-en le noyau et coupez les fruits en lamelles.
- Taillez les coeurs de palmier après les avoir soigneusement égouttés.
- Taillez les poivrons en lanières après en avoir retiré les graines.
- Pelez une orange à vif et coupez-la en quartiers.
- Coupez les fonds d'artichauts en quatre.
- Disposez tous ces éléments dans un saladier.
- Assaisonnez et arrosez au dernier moment avec vinaigrette.
- Décorez avec l'orange restante taillée en quartiers.

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