Salade chinoise

Le conseil de Recettes Diététiques

Apport énergétique par personne : environ 310kcal dont 20g de protéines, 10g de lipides et 40g de glucides

Salade chinoise

Salade chinoise

Le conseil de Recettes Diététiques

Apport énergétique par personne : environ 310kcal dont 20g de protéines, 10g de lipides et 40g de glucides

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 100g de vermicelle chinois
- 1/4 de chou blanc
- 1/2 carotte râpée
- 1/2 boîte de maïs en conserve (environ 70g)
- 1/2 boîte de germes de soja en conserve (environ 100g)
- 250g de crevettes cuites décortiquées

Pour la sauce :
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 1 cuillère à soupe de vinaigre
- 2 à 3 cuillères à soupe d'huile
- 3 cuillères à soupe de lait
- 1 cuillère à soupe de sauce soja

100g de vermicelle chinois 1/4 de chou blanc 1/2 carotte râpée 1/2 boîte de maïs en conserve (environ 70g) 1/2 boîte de germes de soja en conserve (environ 100g) 250g de crevettes cuites décortiquées Pour la sauce : 1 cuillère à soupe de moutarde 1 cuillère à soupe de vinaigre 2 à 3 cuillères à soupe d\'huile 3 cuillères à soupe de lait 1 cuillère à soupe de sauce soja

Préparation

- Faites ramollir le vermicelle dans de l'eau chaude
- Egouttez-le et découpez-le

Pour la sauce :
- Mélangez la moutarde, l'huile, le vinaigre, le sel et le poivre
- Ajoutez le lait et la sauce soja
- Fouettez bien l'ensemble

- Dans un saladier mettez le chou blanc, le maïs, les germes de soja, les crevettes et le vermicelle
- Assaisonnez avec la moitié de la sauce préparée et mélangez doucement
- Décorez avec des crevettes décortiquées et des amandes concassées
- Servez accompagné avec le reste de la sauce

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