Salade aux lentilles et haricots verts

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne, environ 415kcal, 24g de protéines, 11g de lipides, 55g de glucides

Salade feves lentilles3

Salade aux lentilles et haricots verts

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne, environ 415kcal, 24g de protéines, 11g de lipides, 55g de glucides

Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 400g de haricots verts frais ou surgelés
- 3 tomates
- 2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée
- 1 échalote
- 1 bouquet garni
- 350g de lentilles vertes
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de Xérès
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel poivre

400g de haricots verts frais ou surgelés 3 tomates 2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée 1 échalote 1 bouquet garni 350g de lentilles vertes 1 cuillère à soupe de vinaigre de Xérès 1 cuillère à soupe de moutarde 4 cuillères à soupe d\'huile d\'olive sel poivre

Préparation

- Versez les lentilles dans une grande casserole
- Couvrez-les d'eau froide et portez doucement à ébullition
- Ajoutez le bouquet garni et laissez mijoter 25 minutes à couvert
- Laissez-les refroidir dans leur jus de cuisson
- Pelez et hachez l'échalote
- Équeutez et lavez les haricots.
- Faites-les cuire à l'eau bouillante salée environ 12mn puis rafraichissez-les et égouttez-les
- Plongez les tomates 10 secondes dans de l'eau bouillante.
- Pelez, épépinez, et coupez-les en dés.
- Dans un saladier, mélangez l'échalote hachée, du sel, du poivre avec la moutarde et le vinaigre.
- Fouettez en versant l'huile pour émulsionner.
- Ajoutez les lentilles égouttées, les haricots verts, la ciboulette et les tomates.
- Mélangez et servez frais.

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