Salade au jambon grillé

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 205kcal avec 8g de protéines, 16g de lipides et 6g de glucides

Salade

Salade au jambon grillé

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 205kcal avec 8g de protéines, 16g de lipides et 6g de glucides

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 1 poivron rouge
- 2 tranches épaisses de jambon braisé (120g)
- 200g de mesclun
- 1 cuillère à soupe de pignons de pin
- 8 olives vertes
- 2 tomates séchées
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à café de vinaigre balsamique
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel, poivre

1 poivron rouge 2 tranches épaisses de jambon braisé (120g) 200g de mesclun 1 cuillère à soupe de pignons de pin 8 olives vertes 2 tomates séchées 1 gousse d\'ail 1 cuillère à café de vinaigre balsamique 3 cuillères à soupe d\'huile d\'olive Sel, poivre

Préparation

- Faites griller le poivron sur un gril en le retournant régulièrement
- Enfermez-le dans un sec plastique pour le laisser refroidir et faciliter son épluchage
- Pelez-le et ouvrez-le, éliminez les graines et coupez la chair en lanières
- Préparez une vinaigrette avec l'huile, le vinaigre et 1 pincée de sel
- Hachez les tomates séchées puis ajoutez-les à la sauce avec la gousse d'ail pressée
- Chauffez un gril et saisissez les tranches de jambon 30 secondes
- Tournez-les d'un quart de tour pour marquer un quadrillage
- Retournez-les puis coupez-les en morceaux
- Assaisonnez le mesclun avec la sauce, répartissez sur des assiettes, garnissez de morceaux de jambon grillé, de poivron rouge et d'olives
- Agrémentez de pignons et servez

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