Salade au jambon grillé
Le conseil de Recettes Diététiques
Apports énergétiques par personne : environ 205kcal avec 8g de protéines, 16g de lipides et 6g de glucides

Salade au jambon grillé
Le conseil de Recettes Diététiques
Apports énergétiques par personne : environ 205kcal avec 8g de protéines, 16g de lipides et 6g de glucides
Ingrédients
- 1 poivron rouge
- 2 tranches épaisses de jambon braisé (120g)
- 200g de mesclun
- 1 cuillère à soupe de pignons de pin
- 8 olives vertes
- 2 tomates séchées
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à café de vinaigre balsamique
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel, poivre
Préparation
- Faites griller le poivron sur un gril en le retournant régulièrement
- Enfermez-le dans un sec plastique pour le laisser refroidir et faciliter son épluchage
- Pelez-le et ouvrez-le, éliminez les graines et coupez la chair en lanières
- Préparez une vinaigrette avec l'huile, le vinaigre et 1 pincée de sel
- Hachez les tomates séchées puis ajoutez-les à la sauce avec la gousse d'ail pressée
- Chauffez un gril et saisissez les tranches de jambon 30 secondes
- Tournez-les d'un quart de tour pour marquer un quadrillage
- Retournez-les puis coupez-les en morceaux
- Assaisonnez le mesclun avec la sauce, répartissez sur des assiettes, garnissez de morceaux de jambon grillé, de poivron rouge et d'olives
- Agrémentez de pignons et servez
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