Salade à la mexicaine

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 360kcal avec 13g de protéines, 19g de lipides et 34g de glucides

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Salade à la mexicaine

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 360kcal avec 13g de protéines, 19g de lipides et 34g de glucides

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 200g de riz sauvage
- 1 boîte de grains de maïs
- 250g de haricots rouges
- 200g de chorizo
- 4 tomates
- 2 poivrons rouges
- 2 oignons
- 1 citron vert
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de Tabasco
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de Xérès
- Poivre

200g de riz sauvage 1 boîte de grains de maïs 250g de haricots rouges 200g de chorizo 4 tomates 2 poivrons rouges 2 oignons 1 citron vert 2 cuillères à soupe d\'huile d\'olive 1 cuillère à café de Tabasco 2 cuillères à soupe de vinaigre de Xérès Poivre

Préparation

- Faites cuire le riz dans une casserole d'eau bouillante pendant 45 minutes
- Egouttez-le puis laissez-le refroidir
- Coupez les tomates et les poivrons en petits dès
- Coupez le chorizo en rondelles
- Dans un saladier, mélangez le maïs, les haricots rouges puis ajoutez le riz, les tomates, les poivrons et le chorizo
- Emincez les oignons et incorporez-les à la préparation
- Dans un bol, préparez la vinaigrette en fouettant ensemble l'huile, le vinaigre, le Tabasco et le jus de citron
- Poivrez et versez sur la salade avant de déguster

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