Saka saka

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 240kcal avec 11g de protéines, 19g de lipides et 5g de glucides

Saka saka

Saka saka

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 240kcal avec 11g de protéines, 19g de lipides et 5g de glucides

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- Saka saka ou feuille de manioc une botte
- 4 tiges de ciboule
- 6 grosses gousses d'ail
- 2 oignons
- 2 aubergines
- 100g de choux
- 1 poivron
- 10cl d'huile d'arachide
- Un poisson environ 300g

Saka saka ou feuille de manioc une botte 4 tiges de ciboule 6 grosses gousses d\'ail 2 oignons 2 aubergines 100g de choux 1 poivron 10cl d\'huile d\'arachide Un poisson environ 300g

Préparation

- Après avoir pillé les feuilles de saka saka, y ajouter de l'eau, laisser cuire pendant 1h environ : la marmite ne doit pas être couverte, ceci pour laisser échapper l'odeur du saka cru
- Pendant ce temps couper les aubergines violettes en petits dés, les choux en lamelles assez fines
- Les faire cuire, quand ils sont cuits, les incorporer dans le saka saka
- Apprêtez le poisson préalablement bouilli dans un peu d'eau bouillante
- Ajoutez dans le saka
- Préparer enfin les autres assaisonnement, entre autre, la ciboule, l'ail, le poivron, l'oignon
- Les piler ou les passer dans un mixeur
- Chauffer l'huile jusqu'à ce que la mousse jaune visible disparaisse
- Retirez la marmite de saka, la déposer à coté et y verser l'huile
- Laissez cuire
- Ajouter en fin de cuisson les assaisonnements restants que vous avez pilés ou passer au mixeur
- En fin de cuisson il faut garder un fond d'eau et la saveur des ingrédients

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