Saint Jacques Monaco

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 140kcal avec 10g de protéines, 11g de lipides et quelques traces de glucides

Coquille saint jacques monaco

Saint Jacques Monaco

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 140kcal avec 10g de protéines, 11g de lipides et quelques traces de glucides

Temps de préparation : 180 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Entrées

Ingrédients

- 12 noix de Saint-Jacques
- 1 petit verre de madère
- 13 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 citron
- 60 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de câpres
- 2 cuillères à soupe de fines herbes (persil, ciboulette, cerfeuil)
- Sel, poivre
- Paprika

12 noix de Saint-Jacques 1 petit verre de madère 13 cuillères à soupe d\'huile d\'olive 1 citron 60 g de beurre 1 cuillère à soupe de câpres 2 cuillères à soupe de fines herbes (persil, ciboulette, cerfeuil) Sel, poivre Paprika

Préparation

- Ouvrez les coquilles à four doux
- Pendant ce temps, préparez la marinade en mélangeant, dans un plat creux, le madère, 12 cuillères à soupe d'huile, le jus du citron, le paprika, du sel et du poivre
- Déposez-y les coquilles et laissez mariner 3h en retournant de temps en temps
- Dans une casserole, faites chauffer une noix de beurre et 1 cuillère à soupe d'huile
- Epongez les coquilles avant de les verser dans le mélange
- Faites dorer 10 minutes en veillant à ce que le fond n'attache pas
- Servez les coquilles parsemées de câpres, saupoudrées de fines herbes hachées et accompagnées de quartiers de citrons

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