Sablés au fromage

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par sablés : environ 155kcal avec 5g de protéines, 10g de lipides et 11g de glucides

Biscuit fromage

Sablés au fromage

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par sablés : environ 155kcal avec 5g de protéines, 10g de lipides et 11g de glucides

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Nombre de personnes : 10
Difficulté : Moyen
Plat : Entrées

Ingrédients

- 100 g de farine
- 50 g de Maïzena
- 75 g de beurre
- 75 g de gruyère ou de Parmesan râpé
- Sel, poivre de Cayenne
- 3 jaunes d'oeufs
- 1 cuillerée à café de levure chimique
- 3 cuillères à soupe d'eau

100 g de farine 50 g de Maïzena 75 g de beurre 75 g de gruyère ou de Parmesan râpé Sel, poivre de Cayenne 3 jaunes d\'oeufs 1 cuillerée à café de levure chimique 3 cuillères à soupe d\'eau

Préparation

- Dans une terrine, mélangez la farine, la Maïzena, la levure chimique
- Incorporez le beurre ramolli, le fromage râpé, et 1/2 cuillerée à café de sel, une pointe de poivre de Cayenne, puis les 3 jaunes d'oeufs et l'eau
- Pétrissez bien puis aplatissez la pâte au rouleau
- Découpez des rondelles avec un verre ou un petit moule
- Badigeonnez le dessus des sablés au jaune d'oeuf
- Faites cuire 15 minutes à four chaud

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